個人情報保護方針

当サイト運営元「港コンサルティング 株式会社山福」(以下、「当社」という)は、不動産の賃貸、売買等を営む企業として、お客様の信頼を第一に考え『お客様主義宣言』の経営理念に基づき、本人を特定できる情報(以下、「個人情報」と総称する)の適正管理を行うことが、お客様のみならず、当社の従業員にとっても重要であると認識しています。
当社は、これら個人情報を適切に取扱うことが社会的責任であり、事業活動の基本であるという考えのもと「個人情報保護方針」を定め、これを公開すると共に周知します。

1.適用範囲
人情報保護方針は当サイトにおいて各不動産会社が利用者より収集する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
ただし、利用者自らが各不動産会社に送信する個人情報は、各不動産会社が管理・保管します。
なお、各不動産会社における個人情報の取り扱いについては、各不動産会社に直接お問い合わせください。
2.個人情報の定義

個人情報とは以下のことを示します。

  • 特定の個人を識別できる情報、または他のデータと照合することで個人を容易に識別できる情報。
  • 特定の個人に紐付けることができる属性情報および行動履歴。
  • その他個人情報保護法に定める個人情報。
3.個人情報の利用および個人情報の第三者への提供
当サイトが収集した個人情報につきましては、各不動産会社のプライバシーポリシーに従い、以下の目的に利用させていただきます。
各不動産会社は共に、お客様の個人情報をご本人の了承なしに、第三者に開示することはございません。なお、当サイトが保有する個人情報については各不動産会社で共同利用いたします。

  • 物件情報の査定・メール送信・電話連絡など。
  • 当サイトの利用状況等の調査およびその統計データの作成
  • 当サイトのサービス運用に伴うバックアップ保管
  • その他利用者ご本人の同意に基づく利用

ただし、以下の場合を除きます。

  • 法令にもとづく個人情報の開示請求がなされた場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
  • 利用者、各不動産会社、および当サイトの運営に従事する各不動産会社従業員の生命、身体または財産等の保護あるいは防御のため必要のある場合
4.個人情報の管理
当サイトを通じて提供される利用者の個人情報は、各不動産会社が管理・保管し、適切に取り扱います。なお、個人情報の取り扱いに関しては当サイト運営元が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理措置を構じ、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の予防並びに是正に努めます。
5.Cookie(クッキー)について
当サイトでは、当サイトのサービスの提供、利便性の向上、広告の配信、および統計データの取得のため、Cookieを使用しています。
当サイトで使用しているCookieには個人情報保護方針における個人情報は含まれていません。
データの送信を行いたくない場合はブラウザの設定でCookieをオフにしてください。ただし、Cookieをオフにした場合、当サイトの一部の機能がご利用いただけない場合があります。
6.個人情報の削除・消去
必要が無くなった個人情報については、事前・事後の承諾を得ることなく、削除・消去致します。
7.見直しについて
当サイトでは、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。
8.本人の権利尊重
当サイトは、個人情報に関する利用者の権利を尊重し、利用者から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否などを求められたときは、社会通念や慣行に照らし、速やかにこれに対応します。また「受付窓口」にて、個人情報に関する相談及び苦情に対応します。
9.法令、国が定める指針及びその他の規範の遵守
当サイトは、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
また、当社の個人情報保護マネジメントシステムを、これらの法令、国が定める指針及びその他の規範に適合させていきます。

 

■個人情報の取り扱いに関する受付窓口は以下の通りです。

港コンサルティング 株式会社山福
〒552-0003 大阪府大阪市港区磯路2-3-15 磯路ビル 1F
フリーダイヤル:0120-952-177
TEL:06-7670-7873

FAX:06-7670-7874

【ホームに戻ります】